www.ClickEXE.de Click.EXE - In 5 Minuten zum eigenen Programm!
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
30784 Posts & 5479 Themen in 34 Foren
Benutzername/Passwort:
  Login speichern
Forenübersicht » Suchergebnisse

83 Treffer - Neue Suche
Seiten (5): (1) 2 3 weiter >
Autor Beitrag
Beitrag im Thema: Themenicon Jetzt aber...!
Grisu ist offline Grisu  
RE:
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Zitat
Original geschrieben von Hideki
Was mir gerade am Wichtigsten ist, ist das ich cx4 unter Win 10 wegen des \"Zwischenablage nicht verfügbar\" Fehlers so gut wie garnicht gebrauchen kann



Hallo Hideki,
zumindest was die Zwischenablage betrifft, kann ich vielleicht etwas helfen.
Bei mir kommt diese Fehlermeldung nur, wenn ich im Hintergrund eine LibreOffice oder OpenOffice-Datei geöffnet habe. Wird LibreOffice geschlossen, ist auch die Zwischenablage wieder frei.

Zu cx5: Stefan hat geschrieben, dass es bis Ostern dauern kann - hat allerdings die Jahreszahl vergessen...grosses Lachen
Ich bin eigentlich gar nicht so heiß auf cx5, da ich dann alle meine Programme auf cx5 konvertieren müsste. Bei einigen tausend Programmzeilen viel Arbeit, zumal die cx4-Programme perfekt laufen...
Ich kann warten... bäh

Gruß
eingetragen am 17.12.2020 - 17:47
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: indizierte Variablen
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Dennis,

neugierige Frage: Wie würde das Beispiel oben mit Benutzung des Stapels aussehen?
eingetragen am 28.04.2020 - 15:42
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: indizierte Variablen
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo,

wenn ich es richtig verstehe, möchtest du einen Variablennamen aus einer Variablen definieren??
Indizierte Variable werden mit eckigen Klammern definiert. Z. B. [Var[i]]
Dein Vorhaben ist aber problematisch, da Variablenname keine Leerzeichen und keine Punkte enthalten dürfen (siehe Hilfe).
Außerdem sind rein indizierte Variablennamen für das Verstehen des Quelltextes nicht besonders geeignet. "... von hinten durch die Brust ins linke Auge ..." zwinkern

Ein Vorschlag für dein Vorhaben:

Setze in [Zeile3]: 'Eins;Zwei;Drei;Variable mit Leerzeichen;Var_mit.Punkt;'
Bearbeite '[Zeile3]' in [Anz_DZ3] (Suche nach ';', Suchtext zählen)
Schleife Ab ([I] von 1 bis [Anz_DZ3])
Bearbeite '[Zeile3]' in [TSVar] (Trennzeichen ';', Teilstück Nr. [I])
Setze in [[TSVar]]: '21.04.2020'
Meldung "Zeile=[I] von [Anz_DZ3]¶TSVar=[TSVar]¶[TSVar]=[[TSVar]]" (Titel: 'Meldung', Info, OK, Abbrechen)
Schleife Bis

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (7 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)

Gruß
eingetragen am 26.04.2020 - 09:14
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: HEX-Wert in Text finden/ersetzen
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo,

durch Suche nach [cX.ASCII 10], ersetzen durch ^M


Setze in [Text1]: 'Das ist Zeile 1[cX.ASCII 10]Zeile 2[cX.ASCII 10]Zeile 3'
*** ^M ist der Platzhalter für CRLF
Bearbeite '[Text1]' in [Text2] (Suche nach '[cX.ASCII 10]', ersetzen gegen '^M')
Meldung ">Text1=¶[Text1]¶---¶>Text2=¶[Text2]" (Titel: 'Meldung', Info, OK, Abbrechen)

Gruß

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (4 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)

eingetragen am 31.03.2020 - 08:34
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Beliebig viele Elemente schieben
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Rolf,

man kann sogar noch viel mehr Elemente ruckelfrei verschieben, indem man 2 Zeichenflächen übereinander legt und nicht die einzelnen Elemente sondern die Zeichenfläche verschiebt.

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
[/cxcode]Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (43 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)

eingetragen am 27.03.2020 - 10:15
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Jetzt aber...!
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Danke für die tolle Überraschung!

Schöne Feiertage und guten Rutsch.
eingetragen am 24.12.2019 - 12:05
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Warum funktioniert das nicht?
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo,

das Problem ist die Sprungmarke "Aufruf je Ordner".
Hier scheint etwas durcheinander zu kommen. Aber da auch Ordner Dateien sind, einfach das Sprungziel in "Aufruf je Datei" eintragen.
Im Beispiel lasse ich das Suchergebnis in einer Liste ausgeben...

Gruß

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)

Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport
(26 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)

eingetragen am 29.10.2019 - 18:31
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Wenn...Ja immer im Vordergrund öffnen - Wie
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo,

nein, Wenn-Dann kann man meines Wissens nicht in den Vordergrund legen.
Aber es gibt Alternativen:
- Die Frage in einer Meldung formulieren, Schaltflächen auf "Ja, Nein" setzen und "System-Modal" aktivieren.
- Die Abfrage selbst erfolgt dann per "Wenn", aber ohne Abfragetext
- Alternativ kann auch die Variable [cX.AntwortText] verwendet werden.
Etwa so:

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
[/cxcode]Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (6 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)


Gruß
Hermann
eingetragen am 20.10.2019 - 09:29
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Wie kann man ein Programm ständig im Hintergrund, oder als Dienst laufen lassen....
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Sigi,

... schon wieder ich ... zwinkern .
Mit "Aufruf, ständig im Hintergrund" und dann zählen, ob sich die Anzahl der Dateien ändert:

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
[/cxcode]Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (51 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)


Gruß,
Hermann
eingetragen am 16.10.2019 - 16:52
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Dateibearbeitungproblem
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo sbendel,

mit "Datei suchen" und dem passenden Filter dürfte das Ganze problemlos machbar sein.
Hier mal ein kleines Demo-Skript:

Viele Grüße,
Grisu


cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
[/cxcode]Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (97 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)

eingetragen am 12.10.2019 - 09:00
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Clipboard (Zwischenablage)
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Manfred,

das Thema gab's schon mal, wenn auch ohne konkrete Lösung:

Link...

Hast du eine Office-Anwendung im Hintergrund laufen? Bei mir kommt ab und zu diese Meldung wenn ich OpenOffice im Hintergrund aktiv habe und dieses die Zwischenablage blockiert. (Aber nicht immer...).

Gruß
eingetragen am 04.10.2019 - 07:51
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Wie macht man Benutzern eine Farbauswahl im Programm zugänglich...
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Sigi,

Farben sind in der Tat etwas komplex. Tipp: Hilfedatei aufrufen und nach "Farbwahl" bzw "RGB" suchen.
Dem Benutzer kann man mit [cX.Farbwahl] einen Auswahldialog anbieten, dann spart man sich die ganze Umrechnerei:



cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (18 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)


Gruß,
Grisu


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von Grisu am 08.09.2019 - 08:13.
eingetragen am 08.09.2019 - 08:12
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Zahlen in amerikanischer Schreibweise
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Maheisam,

Zitat aus der Hilfe:

Zitat
Gültige Formatierungszeichen sind: 0=Ziffer oder 0, #=Ziffer oder Nichts, #,0=Zahl mit Tausenderpunkten, 0.00=Zahl mit zwei Nachkommastellen, \x=das Zeichen x



oder als Quelltext:

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (15 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)


Gruß,
Grisu
eingetragen am 03.06.2019 - 17:49
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: PDF Plugin
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hi,

ja, mit dieser Einstellung hat sich etwas getan. Das Editor-Fenster wird jetzt nicht mehr verkleinert. Die Schrift sieht aber bereits beim Start des Editors "ungewohnt anders" aus gelangweilt . Als Notlösung brauchbar, aber kein guter Dauerzustand.

Gruß
eingetragen am 19.12.2018 - 16:38
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: PDF Plugin
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo MountyMAX,

Mein BS: Windows 10 / 64 Bit
Laptop: Asus FX553VD-DM248 mit Intel Core i5-7300HQ 2,5 GHz.
Auflösung: 1.920 x 1080 Skalierung 125% (empfohlene Einstellung)
Eine Meldung "veraltete Version" kommt nicht.

Das Problem beschränkt sich auf den cx-Editor.
Wenn die mxpdf_demo gestartet wurde, wird der Editor und alles, was sonst noch im Editor gestartet wird, verkleinert.
Alles was außerhalb des Editors läuft, ist nicht betroffen.

Wie PROEXE schon erwähnte: Eine Hilfe-Datei wäre gut...
eingetragen am 11.12.2018 - 17:16
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: PDF Plugin
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Ok, ein erster Kommentar:

Sobald ich das Skript starte, wird das cx-Editorfenster mitsamt des Schriftsatzes so stark verkleinert, dass praktisch nichts mehr lesbar ist.
Erst ein Neustart des Editors stellt die Originalgröße wieder her. Das Problem tritt bei jedem MXPDF-Befehl auf.
Ein Testen des Skripts ist somit etwas schwierig.

Gruß
eingetragen am 10.12.2018 - 16:13
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Stapel nach Trennzeichen sortieren
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Kann ich leider nicht testen, da ich die "Index.txt" nicht habe. Aber manuelles Sortieren ist grundsätzlich langsam.
Möchtest Du die komplette Datenbank sortieren oder nur spezielle (gefilterte) Einträge?
Wird die Datenbank sortiert gespeichert oder soll nur sortiert angezeigt werden?

Gruß
eingetragen am 09.11.2018 - 17:23
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Stapel nach Trennzeichen sortieren
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Hallo Hideki

ich kenne keine Möglichkeit, den Stapel nach Trennzeichen zu sortieren (falls jemand weiß wie, bitte melden).
Aber du musst die Tabelle ja sowieso irgendwie ausgeben. Mit dem Element+ Plugin kann man ohne großen Aufwand jede beliebige Spalte sortieren, allerdings nur alphabetisch.
Mit dem Tabellen-Plugin geht's sogar numerisch:

Gruß


cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Anzeige-Element+, Tabelle
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (41 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Pro)

eingetragen am 09.11.2018 - 11:09
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Tabelle drucken
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Ein Beispiel:


cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Tabelle
Erstellt mit cX2Web - cX3 (11 Skriptzeilen, cX 3.0.41.1)

eingetragen am 30.01.2018 - 18:47
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: X Anfang und X Endpunkt einer Linie Berechnen
Grisu ist offline Grisu  
88 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Grisu`s alternatives Ego
Soso, bei den linearen Gleichungen gefehlt...zwinkern

Deine Anfangspunkte (links oben) sind [X1]=10; [Y1]=10
Der Versatz in der X-Achse: [B] = +72
Der Versatz in der Y-Achse: [H] = +20
Gesucht: [X2] und [Y2] für den Endpunkt der Linie

Die Formel für die X-Achse: [X2]=[X1]+[B]
Die Formel für die Y-Achse: [Y2]=[Y1]+[H]
Ergebnis: Die Zielkoordinaten sind [X2]=82 und [Y2]=30
eingetragen am 15.12.2017 - 17:19
nach weiteren Posts von Grisu suchen Grisu`s Profil ansehen Grisu eine Kurznachricht senden Grisu zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Seiten (5): (1) 2 3 weiter >
Signaturen anzeigen - Als Themen anzeigen

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade keine registrierte(r) Benutzer und 256 Gäste online. Neuester Benutzer: AS-Systeme
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
NewPain (34)
aktive Themen der letzten 48 Stunden - Top-User
0
0

www.ClickEXE.de © 2021
Seite in 0.53622 sec generiert