www.ClickEXE.de Click.EXE - In 5 Minuten zum eigenen Programm!
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
30785 Posts & 5479 Themen in 34 Foren
Benutzername/Passwort:
  Login speichern
Forenübersicht » Suchergebnisse

200 Treffer - Neue Suche
Seiten (10): (1) 2 3 weiter >
Autor Beitrag
Beitrag im Thema: Formular als Hintergrund drucken
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Formular als Hintergrund drucken
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Zitat
Original geschrieben von zimede

Hallo,
ich möchte ein Formular als Hintergrund drucken.
Das Formular liegt als jpeg oder auch bmp im A4-Format als Datei vor.
mit:
Zeichne auf Drucker: (Bild: im Verhältnis, zentriert, 'Test.bmp', Druckbeginn)
wird die Datei in sehr starker Vergrößerung gedruckt (ca. 1/4 des Formulars auf einer Seite)

Was mache ich falsch ?



Hello.....

gehe mal nach MS-Paint erstelle dir eine Datei die 21 Breit und 29cm hoch ist.
Mache am Rand der Datei ein rotes kästchen welches fast DIN A4 ausfüllt.

Lade die Datei dann mit folgendem Skript.

Drucke ggf in PDF Drucker um Papier zu sparen!

Ich habe die Pixel /4 geteilt durch 4 gemacht siehe Skript da musst bissel rumspielen mit den Werten...
Wenn ich es drucke Habe ich ein DIN A4 Papier mit Roten Rahmen.....
Kannst natürlich auch Deine Datei wählen...zwinkern


9 Datei wählen in [Datei] (kein Abbruch)
10
11 *** wähle pdf Drucker damit sparste Tinte und Papier !!!
12 Druckausgabe "" (Druckerauswahl)
13
14 Zeichne auf Drucker: (Bild: im Verhältnis, zentriert, '[Datei]', Druckbeginn)
15
16 Beende Skript
17

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (9 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Premium)



Nachtrag:

mit den negativ Werten zB- X -3 Y - 5 kannst den Druck direkt am Rand anfangen zb... Werte selbst bitte testen.


14 Zeichne auf Drucker: (Bild: im Verhältnis, zentriert, '[Datei]', Druckbeginn, negative Koord. OK)

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (1 Skriptzeile, cX 4.0.9.0 Premium)



Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 08.10.2020 - 11:24.
eingetragen am 08.10.2020 - 11:00
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Programm nach Einstellungsänderung neu starten lassen
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Programm nach Einstellungsänderung neu starten lassen
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Zitat
Original geschrieben von sbendel

Hallo an alle, ich hoffe Ihr seit alle gesund.

Mein \"Problem\". Ich habe ein Programm geschrieben, welches Änderungen in einer setup.ini Datei speichert. Wenn nun die Einstellungen verändert werden, übernimmt das Programm sie erst, wenn es neu gestartet wird.

Kann man den Neustart vom Programm aus durchführen? Z.B. eine Taste drücken und das Programm beendet sich und startet neu.
Mir ist schon klar dass wahrscheinlich eine externe Komponente eine Rolle spielen muss, da das Programm ja nach dem Beenden nicht mehr läuft, aber wie macht man das?

Danke Euch
Gruß an alle
Sigi



Du könntest ein unsichtbares Fenster (Programm) im Hintergrund laufen lassen das die Setup.ini abfragt und bei bedarf das Hauptprogramm neu startet.

Oder eine Abfrage in deinem Programm, ob datei xy bzw setup.ini verändert ist... dann neu starten...
eingetragen am 21.06.2020 - 18:51
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Fenster nur bewegen, wenn vorher eine Taste gedrückt wurde
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: wunderbar...
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Zitat
Original geschrieben von sbendel

Hallo Finch,

klappt beides Danke.
Sorry dass ich so spät antworte, bin zurzeit beruflich sehr eingespannt.

Nochmals vielen Dank
Gruß Sigi





Hallo, ich nutze cx 4073, da geht es noch..... ""Keine Systemsymbole"" , zeige es nur damit es sich nach cX5 nicht weiter überträgt

ich weiß sollte die neue Version cx nutzen, aber habe zuviele Dinge die ab 4073 nicht so laufen... umschreiben zu viel Arbeit



1 Anzeigefenster ' ' (zentriert, Kein Icon, randlos ohne 3D, Keine Systemsymbole, frei verschieben)
2 Setze in [Status]: 'offen'
3 Warte endlos...
4
5 :: Anzeige_Taste
6 Wenn '[.TastenCode]=121'
7 Wenn Textvergleich '[Status]=offen'
8 Setze in [.Verschiebbar]: '0'
9 Ausgabe "Fenster gesperrt" (löschen, 20 Punkt, Seitenmitte, farbig)
10 Setze in [Status]: 'gesperrt'
11 Sonst wenn '[Status]=gesperrt'
12 Setze in [.Verschiebbar]: '1'
13 Ausgabe "Fenster offen" (löschen, 20 Punkt, Seitenmitte, farbig)
14 Setze in [Status]: 'offen'
15 Ende Wenn
16 Sonst
17 Ende Wenn
18 Zurück
19

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (19 Skriptzeilen, cX 4.0.7.3 Premium)

eingetragen am 21.06.2020 - 18:48
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Sprungmarke mit Tastenkombination - Wie?
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Sprungmarke mit Tastenkombination - Wie?
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo auch DLL Nutzung möglich !


4 Anzeigefenster 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx' (zentriert, Max. möglich)
5 Warte endlos...
6
7 :: System_Tastendruck
8
9 *** ALT & H Taste gedrückt
10 Wenn '(([Bildschirm.UmschaltTaste]=4) & ([System.Taste.Code]=72))'
11
12 Setze (([Bildschirm.UmschaltTaste]=0) & ([System.Taste.Code]=0))
13
14 Meldung " ALT + H Taste" (Titel: 'Programm ende', OK)
15 Zurück
16
17 Sonst
18 *** F 1 gedrückt !
19 Setze in [DLL_info]: '[System.DLLAufruf user32.dll;GetAsyncKeyState;112]'
20 Wenn '[DLL_info]<>0'
21 Meldung "Taste F1 wurde gedrückt !" (Titel: 'Meldung', Info, OK)
22
23 Sonst
>>...usw...<<
cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Pro-Lizenz, Premium-Lizenz
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (28 Skriptzeilen, cX 4.0.7.3 Premium)

eingetragen am 21.06.2020 - 18:34
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: indizierte Variablen
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
2 sekunden zu spät..
aber das sieht doch schon mal gut aus von Grisu
eingetragen am 26.04.2020 - 09:28
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Jetzt aber...!
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Ja danke Dennis .. Dependency bekannt..

dachte da eher an integriert in cX5... die System DLL Dateien vom Betriebssystem zB. und da direkt als Befehlszeile (Auswahl) möglich machen.

Dependency geht auch, klar,

LG CHRIS
eingetragen am 24.02.2020 - 19:30
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Jetzt aber...!
PROEXE ist offline PROEXE  
cX5. & *. DLL Dateien
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo ich habe mal eine Frage zu cX5 bezühlich DLL Dateien.

Wird es eine Möglichkeit geben, dass man die Funktionen einer X beliebigen DLL mit Rückgabetyp- Werten und/ oder Anzahl- der Typen der Parameter, automatisch erkennt in cX5 ?

Hoffe habe das so richtig formuliert,

LG CHRIS
eingetragen am 22.02.2020 - 22:43
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Jetzt aber...!
PROEXE ist offline PROEXE  
Themenicon    Danke an das Team cX. ... .net
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
glücklich Vielen Dank Stefan
... vielen Dank an die fleißigen Helfer an der Version cX.5

.... und....

... Allen ein frohes besinnliches Weihnachtsfest ....

... einen Guten Rutsch ins Jahr 2020..

LG CHRIS


P.S. cX. 5 Version 2020 hört und liest sich auch besser zwinkern

P.S. Eine Beta Version on cX.5 hätte ich auch gern, wenn es möglich ist, bitte.


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 23.12.2019 - 19:51.
eingetragen am 23.12.2019 - 19:45
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Ho Ho Ho!
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Danke Dennis
eingetragen am 09.12.2019 - 09:56
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Ho Ho Ho!
PROEXE ist offline PROEXE  
Themenicon   
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo, also ich kann dazu nur meine Meinung hier zutun.

Ein Kauf einer cX4.Version lohnt immer, denn eine Kompatibilität von WinXP zu W10 war auch möglich.
Wenn Win.... alle ältere System abeschnitten hätte, würde ein riesen Loch und Brücke fehlen für
Millionen Firmen und Private Leute, das hätte Win nicht überlebt.
So meine ich (hoffe auch) , das hier der Blick im cX.Team nicht fehlt.

Vermutlich, schätze mal zu 99,98 % wird es eine Verrechnungsmöglichkeit geben beim Kauf,
das war schon so auf cX3. zu cX.4 und meine es bleibt so.
Ich hatet das Glück (hoffe nicht Pech) den letzten (einer der Letzten?) Opel Corsa E zu bekommen
deshalb wird die Bindung, Werkstatt- Ersatzteile nicht aufhören.

Muss zugeben der Neue Opel Corsa (für uns als Stadt und BAB Auto) ist schon verry nice.
Wenn man sich die Frage stellt, was erwarte ich und was will ich mit dem Auto usw..
reicht ein Neuer (alter) Corsa und hat den Vorteil reichlich günstiger sein.

Bei cX.4 zu cX.5 wird es ao ähnlich sein, cX.4 kann schon Hammermäßig viel und da cX.4
derzeit zu dem erwartendem cX.5 Baukastensystem vermutlich günstiger ist und es dann vermutlich,
nennen wir das mal Umweltprämiezwinkern - einen Bonus bei Besitz einer gültigen cX4.Lizenz geben wird (muss).

Ich kann mir schon vorstellen das cX.5 eigentlich kurz vor der Ersten Versionsausgabe steht, doch Kleinigkeiten
die weitere Verbesserungen bringen müssen sein- jeder weiß ein gutes Programm zu programmieren dauert.
Es soll ja auch ein Mega Erfolg sein und bedenkt irgend wann geht der cX.Chef auch in Rente... auf cX.6 Insel..
da eine cX.5 angekündigt ist oder quasi bestätigt wurde, das es eine geben wird, braucht es Geduld.

Habe ich auch nicht.. bin gespannt wie ein Flitzebogen.
Zustimmen muss ich und teile auch den Wunsch, auf paar Infos bezüglich cX.Allgemein und neue Versionen.

Was mir im Kopf schwirrt ist, das es auch da mehrere Version ,Standard, Pro, Premium, geben kann und somit
auch reichlich viel Mehrarbeit da ist. (Das cX.Team + cX.Chef-Stefan könnte aber sagen, es läuft... es kann leider
noch dauern... und vielleicht (mich) bestätigen in meinen (allgemeinen) Meinungen und Vermutungen.

LG Chris
eingetragen am 09.12.2019 - 00:22
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Ho Ho Ho!
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Ja so glaube ich hast Du richtig gemacht... den cX4 ist ja schon Hammer...
.. und upgrade.... denke wenn cX5.. *heul warte* kommt, wird es dann vermutlich geben... zu mind. eine Verrechnung hoffe.
Denn so vermute ich mal weiter hat cX5... was mit clickexe zu tun.... aber nicht unbedingt felxibel unter auf cX4.7zwinkern da es sich ggf . nicht lohnt und wir alle ja weiter wollen, nicht nach unten.

Also, viel Spaß mit Deiner eigenen cX4 Version.

LG Chris
eingetragen am 27.11.2019 - 21:40
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Ho Ho Ho!
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Wie ist der Stand der Dinge??? - Mit der Bitte um kurzes Statement! Herzlichen Dank =D
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo MiB...

ich vermute mal kannst ruhig die 4er cX Version kaufen, weil es da dann bestimmt eine Anrechnung des Kaufpreises geben wird. (?)

So hat man doch immer dafür gesorgt das Dein beschriebenes Problem nicht eintritt. (Habe das so in Erinnerung)

Wenn es überaupt in kürze eine cX5.... Version geben wird, zeigte ja schon die Zeit des Wartens, das auch der Preis entsprechend sein könnte, vermute ich mal so weiter.

Für Clickexe- (Team) ist es vermutlich eine harte Zeit bisher mir cX5.... vorallem mit dem Berichten für treue User, wie weit das Projekt ist und wann ca.. damit zu rechnen ist.
Vermute aber auch das zu mind. die Team'ler (oder ? auch ? die per Du/ Freunde sind) bereits eine Version zum Testen haben und da es an den verschieden Systemen
angepasst werden muss, dauert es immer länger, denn eine sofortige cX5... Version mit eingeschlichenen Fehlern will keiner.

An der Stelle, wäre ich bereit auch zu testenzwinkern ....

LG Chris
eingetragen am 27.11.2019 - 20:53
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Ho Ho Ho!
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo Micha,
ich weiss da auch nichts aber denke wenn das Projekt nicht möglich wäre mehr, würde man es sagen.
Vermute man (Team) will etwas besonders machen und zu mind 99% richtig, es ist schwierig das überwiegende System Win... ändert schnell und viel, man bekommt die ganzen update garnicht mehr mit wie früher und kann sie auch teilweise nicht nachvollziehen außer das es denen lieb ist das jeder Win... Nutzer möglichst mit einem MS Konto dran hängt und die nach Lust und Laune auf alle Systeme zugreigen könnten..

Der Zuwachs an Android etc.. mobile Programmierung nimmt täglich zu... was macht man denn noch mit cX für Win... System.. kaum..
gilt geduldig warten und hoffen das auch mobile Einsätze mit cX5 möglich werden....

cool grosses Lachen grosses Lachen grosses Lachen grosses Lachen

Überraschung zu Weihnachten 2019 ???
(Zu Mind. mal einen Sachstandsmeldung bezügl. cX5.,,?

bis dahin
CHRIS
eingetragen am 08.11.2019 - 17:38
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Dateibearbeitungproblem
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Dateibearbeitungproblem
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo Siegfried,


Ich habe einen Datenpfad der heißt Info_Pfad, da landet während eines Vorgangs genau eine Textdatei, aber immer mit unterschiedlichem Dateinamen.

DA WÜRDE ICH MIT DATUM UND UHRZEIT GGF. DIE UNTERSCHIEDLICHEN DATEINAMEN BESTÜCKEN.

Die Pfade, in denen die Dateien bearbeitet werden müssen, fangen aber alle mit Order_ an. Alle anderen Pfade in dem Stammordner heißen irgendwie anders.

AUCH DA GGF. UHRZEIT DATUM EINBINDEN.


An alle Dateien in diesen diversen Order_ Verzeichnissen, muss der Inhalt aus der Datei Info_Pfad als Information für die Weiterverarbeitung angehängt, oder vorangestellt werden. Vorangestellt wäre mir lieber.

STATT TXT DATEI ARBEITE DOCH MIT *.ini DATEIen UND ALLE WAS ZUM WEITERN BEARBEITEN NOTWENIDIG IST EINFACH VORANSTELLEN in *.ini DATEIEN

ALSO IN DER INFO_ Datei *.INI STEHT DANN:

[INFO]
DATUM=11.11.2019
UHRZEIT=11:11:00
DATEI=Info_Pfad

bevor andere Dateien ge/ beschrieben werden, einfach [INFO] abfragen und voranstellen ...

also statt txt würde das mit ini schreiben vorschlagen und mit bearbeite Befehl ggf zerlegen oder Formate zerlegen .. suchen etc..
eingetragen am 11.10.2019 - 23:08
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Clipboard (Zwischenablage)
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo Manfred kann ich verstehen, 4090 ist auch bisher die Beste Version, bis auf paar kleinigkeiten aber dafür ist es ja eine Version 4.0.9.0 und es bleibt zwar nur etwas Hoffnung auf Version 4.1x.x 4.2x.x 4.3x.x 4.4x.x 4.5x.x 4.6x.x 4.7x.x 4.8x.x 4.9x.x ; 5.0.0.0 aber mehr wie dran arbeiten geht nicht. Fehler mit Clipboard/ Zwischenablage die ich schon vor 4-5 Jahre hier aufzeigte wurden nicht gesehen oder es liegt kein Bedarf allgeimein vor da etwas zu schreiben, bzw. ändern, deshalb lösche ich dann div. Fragen wird ja peinlich irgend wann.... aber über Clipborad Fehler und ggf Ursachen findet man hier noch.

Also wenn Dein Projekt auf cX.4090 läuft bis auf Clipboard würde dann auch dabei bleiben wenn möglich. Ich hatte zu viele Fehler vielleicht auch eigene, aber mein Projekt bzw das was ich brauchte lief auf 4070 sehr gut.. so stricke ich da weiter.

Evtl. probiere mal den Abschnitt an Code in eine eigene EXE zu packen, die dann aus dem Hauptprogramm aufgerufen wird um tätig zu werden.. was Du mit clipb. machen willst

so lößte ich auch schon paar Programme, mit mehreren EXE . batch etc... da ab eine gewissen Anzahl von Skriptcode Zeilen es nicht lieft... ab 1200 Zeilen würde mehrere EXE machen... W i n do ws hat ja jetzt auch gefühlt 10000 Unterprogramme umschnell zu bleiben... W10

LG Chris
eingetragen am 10.10.2019 - 19:40
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Clipboard (Zwischenablage)
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Ja das verstehe ich nur zu gut musst auch einige eigene Programme zurückentwickel,.. das ist mies.

Aber ich denke wenn es geht teste doch nur die Zeilen im Bereich Clipboard wo der Fehler auftritt... mit einer früheren Version .. mind. 4070..

oder geb mal ein code schnippsel davom damit ich da auf 4070 testen kannund Berichten--

LG chris


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 10.10.2019 - 17:56.
eingetragen am 10.10.2019 - 17:56
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Clipboard (Zwischenablage)
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo Manfred

welche Version cX.. benutzt Du ?

Mit Clipboard habe auch Probleme nach Version 4073 geht es lade ich die Neuste Version cX.. geht es nicht mehr.

Hier mal ein Beispiel dazu: (Sollte die Meldung kommn wenn ich Buchstabe f oder F klicke die Meldung kommen F oder F

**cX40113B C98B1BS292 BTNEUÿCMzE JMAkJRQ0KM TkJMAkJIFN 5c3RlbV9UY XN0ZW5kcnV jaw0KMQkwC QkgKysrKys rKysrKysrK ysrKysrK0t MRUlOIFVOR CBHUk/fQlV DSFNUQUJFT iArKysrKys rKysrKysrK ysrIFN5c3R lbV9UYXN0Z W5kcnVjayA rKysrKysrK ysrKwlDMTI JRisNCjAJM AkNCjI5CTA JCSBbQmlsZ HNjaGlybS5 VbXNjaGFsd FRhc3RlXT0 wDQoyMgkwC QkgW1N5c3R lbS5UYXN0Z S5aZWljaGV uXQk9QnVja HN0YWJlCUw NCjMJMAkJT TY0CUIxCVR NZWxkdW5nC SBbQnVjaHN 0YWJlXQ0KN DUJMAkJIA0 KMTcJMAkJI A0KMTgJMAk NCjAJMAkNC jI5CTAJCSB bQmlsZHNja GlybS5VbXN jaGFsdFRhc 3RlXT0xDQo yMgkwCQkgW 1N5c3RlbS5 UYXN0ZS5aZ WljaGVuXQk 9QnVjaHN0Y WJlCVUNCjQ 1CTAJCSANC jE4CTAJDQo 0NQkwCQkgD QowCTAJDQo ==*

ja leider muss ich auf die ältere Version verharren da es nicht läuft in Neue Versionen !
(cX.Team müsste das aber längst gelesen haben... nur kam nix.. ) Liegt vermutlich an mir sind einige die keine Antort bekommen weil es für die die wissen unerklärlich ist vielleicht.. nah ja gibt keine Dumme Fragen nru Antworten , sagt man so oder .)

Und nach 4070 stürzte auch cX.Editor auch schon ab.. ZWischenablage hing dann immer...

Aber man arbeitet ja an cX.5 ???? vieleicht ist es dann alles Okay mit Zwischenablage/ Clipboard.... Frag nur wann ist es so weit...?

@Manfred... versuche mal eine frühere Version von cX...

LG Chris


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 10.10.2019 - 17:09.
eingetragen am 10.10.2019 - 17:08
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Clipboard (Zwischenablage)
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Clipboard (Zwischenablage)
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Zitat
Original geschrieben von Manfred_S

Hallo cX4-Gemeinde!

Ich bin auf Windows 10 umgestiegen. Wenn ich nun ein Skript-Befehl kopieren oder duplizieren möchte, bekomme ich folgende Fehlermeldung: \"Zwischenablage nicht verfügbar\". Habt Ihr eine Lösung für mein Problem?

Viele Grüße aus Kiel
Manfred



Hallo Manfred, ich würde Dir auch vorschlagen ein kleines Tool zu erstellen mit cX. , welchen die Zwischenablage ständig kontrolliert und ggf ein Protokoll anlegt, ob Text oder Bild sich da befindet.
Um halt genau festzustellen welches Programm arbeitet da im Hintergrund mit Deinem Clipboard/ Zwischenablage.

In der Hiilfe von cX findest Du = cX2Web-Wächter; UND

Folgende Platzhalter stehen als [Clipboard.X] zur Verfügung:



.Text Zugriff auf den Text im Clipboard
Wahlweise kann per .Text(ID) ein eigenes Clipboard-Format namens ID angesprochen werden

.Bild Setzen auf %Bildquelle% legt das Bild der angegebenen Bildquelle in die Zwischenablage

.. clipboard ...

.NichtLeer ergibt 1, wenn Text in der Zwischenablage ist
Wahlweise kann per .NichtLeer(ID) ein eigenes Clipboard-Format namens ID angesprochen werden

.Daten(X) Zugriff auf die Daten des Formats X (s.u.) im Clipboard
.FormatDa(X) Abfrage, ob Clipboard-Daten des Formats X (s.u.) verfügbar sind
Formatwerte für X: 1=Text, 2=Bitmap, 3=Metafile, 4=RTF, 5=Dateien, 6=DDE-Link, 7=Palette, 8=DIB (oder die Windows-internen Werte)

LG Chris
eingetragen am 10.10.2019 - 14:06
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Themenicon Ho Ho Ho!
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: Offizielle Anfrage
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Ich schätze das cX5 schon fast garnichts mit cX4 zu tun hat nur noch ähnlich aber dafür mit sooooooo vielen Erweiterungen, dass es einfach viel Zeit braucht.


Eine sehr frühe Version cX5 der clickexe Software, nahezu ungestestet.... wäre das Möglich... ?
Auch wenn viele Features fehlen oder unvollständig sind, ggf. ausserdem vermutlich Fehler drin sein können, läßt das Team uns alle Testen???.
Eine sehr frühe Version sollte natürlich nur zum Ausprobieren genommen werden und was ganz wichtig ist, das es ggf duch weitere Hilfe von Kunden die cX5 Version etwas angeschoben werden kann.

Es gibt aber bestimmt sehr gute Gründe warum es keine Testversion für alle gut etc... wichtig wäre, liebes cX Team informiert die User (uns) über Neuigkeiten ggf auch Schwierigkeiten.

Die Internen aus dem team könnten ja ggf beim Testen hier paar Fotos/ screenshot einstellen damit die Gemeinde mal was siehtzwinkern

LG CHRIS
eingetragen am 05.10.2019 - 06:41
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Beitrag im Thema: Skript-Befehl
PROEXE ist offline PROEXE  
RE: RE: Skript-Befehl
205 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Ich vermute mal eher nicht, oder es dauert noch 5 Jahrezwinkern .....
Jetzt werden eher Baukastensysteme gebraucht um für Mobile - Geräte = App's zu erstellen.




Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 27.08.2019 - 22:14.
eingetragen am 27.08.2019 - 22:14
nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Seiten (10): (1) 2 3 weiter >
Signaturen anzeigen - Als Themen anzeigen

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 1 registrierte(r) Benutzer und 296 Gäste online. Neuester Benutzer: AS-Systeme
Registrierte Benutzer online: Dennis
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
Cimi (51)
aktive Themen der letzten 48 Stunden - Top-User
0
0

www.ClickEXE.de © 2021
Seite in 0.46864 sec generiert