www.ClickEXE.de Click.EXE - In 5 Minuten zum eigenen Programm!
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
30769 Posts & 5476 Themen in 33 Foren
Benutzername/Passwort:
  Login speichern
Forenübersicht » Click.EXE - für Anfänger » Was bewirkt Einfassungszeichen

vorheriges Thema   nächstes Thema
7 Posts in diesem Thema (offen)
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
M-W Skripts ist offline M-W Skripts  
Was bewirkt Einfassungszeichen
846 Beiträge - click.EXE - Meister
M-W Skripts`s alternatives Ego
Was macht die Funktion Einfassungszeichen bei Bearbeiten?

Bearbeite '1hallo1(1)1' in [Ergebnis] (Trennzeichen '1', Einfassungszeichen '()', Rechter Teil)
Meldung "[Ergebnis]" (Titel: 'Info', 'OK, Abbrechen')


**cX2002ED A52BC0NwlF cmdlYm5pcz 0xaGFsbG8x KDEpMXxUJz EnVycoKSdS CTANCjMJW0 VyZ2Vibmlz XXxJMQkwDQ o==*

Erstellt mit cX2Web - cX3 WebExport (2 Skriptzeilen, cX 3.0.38).
Beitrag vom 13.11.2006 - 21:17
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von M-W Skripts suchen M-W Skripts`s Profil ansehen M-W Skripts eine E-Mail senden M-W Skripts eine Kurznachricht senden M-W Skripts`s Homepage besuchen M-W Skripts zu deinen Freunden hinzufügen M-W Skripts zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
BananenSplitter` ist offline BananenSplitter`  
1137 Beiträge - click.EXE - Guru
Also die Darstelung von dem Fenster ist ziemlich Bugy, aber so funktionierts mit den Einfasungszeichen:
Bearbeite '1hallo1(1)1' in [Ergebnis] (Trennzeichen '()', Einfassungszeichen '()', Text zwischen Trennzeichen)
Meldung \\"[Ergebnis]\\" (Titel: 'Info', 'OK, Abbrechen')



**cX20026F D4DBA3NwlF cmdlYm5pcz 0xaGFsbG8x KDEpMXxUJy gpJ1cnKCkn SgkwDQozCV tFcmdlYm5p c118STEJMA 0K=*

Erstellt mit cX2Web - cX3 WebExport (2 Skriptzeilen, cX Pro 3.0.38).


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von BananenSplitter` am 13.11.2006 - 21:25.
Beitrag vom 13.11.2006 - 21:24
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von BananenSplitter` suchen BananenSplitter``s Profil ansehen BananenSplitter` eine Kurznachricht senden BananenSplitter` zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
M-W Skripts ist offline M-W Skripts  
846 Beiträge - click.EXE - Meister
M-W Skripts`s alternatives Ego
Ne ich meine nicht "Text zwischen Trennzeichen" sonder wenn man nur 1 Buchstabe schreibt kommt dann "Einfasung" wo man auch was reinschreiben kann.

Was kann man damit machen?


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von M-W Skripts am 13.11.2006 - 21:28.
Beitrag vom 13.11.2006 - 21:28
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von M-W Skripts suchen M-W Skripts`s Profil ansehen M-W Skripts eine E-Mail senden M-W Skripts eine Kurznachricht senden M-W Skripts`s Homepage besuchen M-W Skripts zu deinen Freunden hinzufügen M-W Skripts zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
wolle ist offline wolle  
1093 Beiträge - click.EXE - Guru
Hab grad mal geschaut. Das scheint in der Hilfe für die Pro Version auch zu fehlen.
Beitrag vom 13.11.2006 - 21:31
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von wolle suchen wolle`s Profil ansehen wolle eine Kurznachricht senden wolle`s Homepage besuchen wolle zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
M-W Skripts ist offline M-W Skripts  
846 Beiträge - click.EXE - Meister
M-W Skripts`s alternatives Ego
Ich habe schon alles mögliche ausprobiert aber ich komme nicht drauf.

Das kann uns warscheinlich nur Stefan beantworten.
Beitrag vom 13.11.2006 - 21:34
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von M-W Skripts suchen M-W Skripts`s Profil ansehen M-W Skripts eine E-Mail senden M-W Skripts eine Kurznachricht senden M-W Skripts`s Homepage besuchen M-W Skripts zu deinen Freunden hinzufügen M-W Skripts zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
Stefan ist offline Stefan  
click.EXE/instant.EXE Autor
1224 Beiträge - sabbelt gern und viel ;o)
Stefan`s alternatives Ego
Das steht durchaus in der Hilfe, aber ich versuche das hier nochmal klar zu machen:

In folgendem Beispiel wird das demonstriert. Würde hier kein Einfassungszeichen angegeben (kann man ausprobieren durch Auskommentieren des zweiten Setze-Befehls), würde als Teil 2 \"Text2 geliefert. Durch Angabe der Einfassungszeichen "" wird aber der ganze eingefasste Teil \"Text2, Text3\" als Teil 2 geliefert, obwohl dort ja das Trennzeichen , enthalten ist - dieses wird innerhalb der Einfassung also nicht als Trennzeichen erkannt!
Sowas ist oft der Fall bei in eine Textdatei (etwa CSV) geschriebenen Daten, wo beispielsweise ein Komma oder Semikolon als Trennzeichen gilt. Steht in einem Eintrag aber ebenfalls ein solches Zeichen, käme das Zerlegen durcheinander!
In einem solchen Fall empfiehlt sich also die Verwendung von "" als Einfassungszeichen, wobei man diese ja im Bearbeite-Befehl entfernen lassen kann.

Setze in [Text]: 'Text1 , "Text2 , Text3" , Text4'
Setze in [Einfass]: '""'

Bearbeite '[Text]' in [Teil1] (Trennzeichen ',', Einfassungszeichen '[Einfass]', Teilstück Nr. 1)
Bearbeite '[Text]' in [Teil2] (Trennzeichen ',', Einfassungszeichen '[Einfass]', Teilstück Nr. 2)
Bearbeite '[Text]' in [Teil3] (Trennzeichen ',', Einfassungszeichen '[Einfass]', Teilstück Nr. 3)
Meldung "Text: [Text]¶Teil 1: >[Teil1]<¶Teil 2: >[Teil2]<¶Teil 3: >[Teil3]<" (Titel: 'Suche von vorne', 'OK, Abbrechen')


**cX2007872A AD4BMjIJVGV4 dD1UZXh0MSAs ICJUZXh0MiAs IFRleHQzIiAs IFRleHQ0fAkw DQoyMglFaW5m YXNzPSIifAkw DQowCQkwDQo3 CVRlaWwxPVtU ZXh0XXxUJywn VVcnW0VpbmZh c3NdJ04nMScJ MA0KNwlUZWls Mj1bVGV4dF18 VCcsJ1VXJ1tF aW5mYXNzXSdO JzInCTANCjcJ VGVpbDM9W1Rl eHRdfFQnLCdV VydbRWluZmFz c10nTiczJwkw DQozCVRleHQ6 IFtUZXh0XbZU ZWlsIDE6ID5b VGVpbDFdPLZU ZWlsIDI6ID5b VGVpbDJdPLZU ZWlsIDM6ID5b VGVpbDNdPHxJ MVRTdWNoZSB2 b24gdm9ybmUJ MA0K=*

Erstellt mit cX2Web - cX3 WebExport (7 Skriptzeilen, cX Pro 3.0.38).
Beitrag vom 14.11.2006 - 11:26
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Stefan suchen Stefan`s Profil ansehen Stefan eine Kurznachricht senden Stefan zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
M-W Skripts ist offline M-W Skripts  
846 Beiträge - click.EXE - Meister
M-W Skripts`s alternatives Ego
Ah ok mit den Beispiel ist das klar wäre super wenn man das Beispiel mit in die Hife macht glücklich
Beitrag vom 14.11.2006 - 19:01
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von M-W Skripts suchen M-W Skripts`s Profil ansehen M-W Skripts eine E-Mail senden M-W Skripts eine Kurznachricht senden M-W Skripts`s Homepage besuchen M-W Skripts zu deinen Freunden hinzufügen M-W Skripts zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen anzeigen
Seiten (1): (1)
vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade keine registrierte(r) Benutzer und 304 Gäste online. Neuester Benutzer: Grnja
aktive Themen der letzten 48 Stunden - Top-User
0
0

www.ClickEXE.de © 2020
Seite in 0.34975 sec generiert