www.ClickEXE.de Click.EXE - In 5 Minuten zum eigenen Programm!
cX5 Zahnräder click.EXE 5.0 - Jetzt Upgrade-Rabatte sichern! - Hier klicken... cX5 Zahnräder
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
30913 Posts & 5511 Themen in 34 Foren
Benutzername/Passwort:
  Login speichern
Forenübersicht » Click.EXE - Die Plugins » Internet-Plugin » Laden eines Bildes aus dem Netz in eine Bildvariable

vorheriges Thema   nächstes Thema
8 Posts in diesem Thema (offen)
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
Soko ist offline Soko  
Laden eines Bildes aus dem Netz in eine Bildvariable
319 Beiträge - Gehört zum Inventar
Soko`s alternatives Ego
Hallo,

das Laden und Ausgeben eines Bildes gelingt mir bislang nur über den Weg, das Bild aus dem Netz zwischenzuspeichern und dann zu laden.

Deshalb die Frage: Wie kann ich ein Bild aus dem Netz direkt in eine Bildvariable laden?

Bislang nehme ich

Internet (ID '1', URL 'http://192.168.1.101/snapshot.cgi?user=Tor&pwd=**********&file=/Torkamera.jpg', Datei holen, Zieldatei '[cX.TempPfad]Torkamera.jpg')

Der Versuch den Variableninhalt aus Internet in eine Bildvariable zu speichern misslingt mir...

Vielleicht hat ja jemand eine Idee, die mir weiter hilft?

Ciao,
Joachim
Beitrag vom 16.12.2012 - 14:15
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Soko suchen Soko`s Profil ansehen Soko eine Kurznachricht senden Soko zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
MountyMAX ist offline MountyMAX  
Admin/click.EXE Team
942 Beiträge - click.EXE - Fastguru
MountyMAX`s alternatives Ego
Hallo Joachim,

hast du als Variable auch eine $-Variable genommen? Also z.B. [Bildpuffer$]
Ansonsten könnte es rein theoretisch über einen kleinen Umweg gehen.
Mit dem Bearbeite-Befehl die Variable in Base64 codieren und dann mit %AusBase64(ID)% das Bild erzeugen
Beitrag vom 16.12.2012 - 19:43
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von MountyMAX suchen MountyMAX`s Profil ansehen MountyMAX eine E-Mail senden MountyMAX eine Kurznachricht senden MountyMAX`s Homepage besuchen MountyMAX zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Soko ist offline Soko  
319 Beiträge - Gehört zum Inventar
Soko`s alternatives Ego
Hallo Thomas,

danke für die schnelle Realion...

Ja, ich verwende eine $-Variable und die Idee mit Base64 hatte ich auch schon...

Nur, ich bekomme es nicht hin, ohne Umweg als Datei.
Alle Versionen mit Datei klappen.
Variabel Speicher und dann in Bild einlesen um sie dann auszugeben
Variable speichern und sie direkt ausgeben.

Ich denke ich sehe den Wald vor Bäumen nicht oder aber es ist grundsätzlich nur möglich, die Bildvariable aus einer Datei zu füttern...

Habe gehofft, dass die Frage schon jemand geklart hat.

Bei der Base64 Umwandlung ist mir auch die Syntax nicht ganz klar.


Ciao,
Joachim

Internet in [camtemp$]: (URL 'http://cxweb.mountymax.de/clickexe/header.gif', Datei holen)
( Datei schreiben '[cX.TempPfad]torkamera.jpg' den Text '[camtemp$]' (erst löschen)
( Setze in [ergebnis]: '[Bild(1).Laden([cX.TempPfad]torkamera.jpg)]'
Bearbeite '[camtemp$]' in [camtemp2$] (in Base64)
Setze in [ergebnis]: '[Bild(1).Laden([camtemp2$)]'
( Setze in [ergebnis]: '[Bild(1).Laden([camtemp$)]'
( Zeichne auf Fenster 'Monitor': (Füllen, Bild: '[cX.TempPfad]torkamera.jpg', Transparenz 0%)
Zeichne auf Fenster 'Monitor': (Füllen, Bild: '%AusBase64(1)%', Transparenz 0%)

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Internet, Premium-Lizenz, Pro-Lizenz
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport V3 (8 Skriptzeilen, cX Premium 4.0.6.3)

Beitrag vom 16.12.2012 - 20:45
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Soko suchen Soko`s Profil ansehen Soko eine Kurznachricht senden Soko zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
nobbypr ist offline nobbypr  
click.EXE Team
278 Beiträge - nicht heilbarer cX-Junkie ;o)
Warum so Kompliziert zwinkern


Internet in [camtemp$]: (URL 'http://cxweb.mountymax.de/clickexe/header.gif', Binärdaten, Datei holen)
Anzeigefenster 'Fenstertitel' (ID='Monitor')
Datei schreiben '[cX.TempPfad]torkamera.jpg' den Text '[camtemp$]' (erst löschen)
Setze in [ergebnis]: '[Bild(1).Laden([cX.TempPfad]torkamera.jpg)]'
Datei ändern '[cX.TempPfad]torkamera.jpg' (Löschen)
Zeichne auf Fenster 'Monitor': (Füllen, Bild: '%Bild(1)%', Transparenz 0%)
Warte endlos...


cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Internet, Premium-Lizenz, Pro-Lizenz
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (8 Skriptzeilen, cX 4.0.7.0 Premium)

Beitrag vom 16.12.2012 - 22:32
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von nobbypr suchen nobbypr`s Profil ansehen nobbypr eine E-Mail senden nobbypr eine Kurznachricht senden nobbypr`s Homepage besuchen nobbypr zu deinen Freunden hinzufügen nobbypr zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
MountyMAX ist offline MountyMAX  
Admin/click.EXE Team
942 Beiträge - click.EXE - Fastguru
MountyMAX`s alternatives Ego
Ich gebe zu, dass ich ziemlich lange probiert habe, da es mich auch interessierte wie es ohne zwischenspeichern geht, am Ende ist dann das herausgekommen:


Internet in [bild$]: (URL 'http://cxweb.mountymax.de/clickexe/header.gif', Binärdaten, Datei holen)
Bearbeite '[bild$]' in [Ergebnis] (in Base64)

Anzeigefenster 'Fenstertitel' (ID='Monitor')
Browser-Element ID='b1', (Zielfenster='Monitor', HTML-Quelltext='<img src="data:image;base64,[Ergebnis]">')
Warte endlos...

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Internet, Browser-Element
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (6 Skriptzeilen, cX 4.0.7.0 Premium)


Allerdings weiß ich nicht, ob es der IE Zwischenspeichert.

Das mit dem Base64 ist etwas merkwürdig, ich habe Tests mit ein und der selben Datei durchgeführt, aber Bearbeite->Base64/Code.Base64 und die Bild.Base64 Funktionen scheinen völlig unterschiedlich zu arbeiten, bei beiden kommen völlig andere Ergebnisse heraus. Wobei erstere die richtigen Daten liefert, sieht nach einem Bug aus.


Der Post wurde 5 mal editiert, zuletzt von MountyMAX am 17.12.2012 - 05:35.
Beitrag vom 17.12.2012 - 04:23
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von MountyMAX suchen MountyMAX`s Profil ansehen MountyMAX eine E-Mail senden MountyMAX eine Kurznachricht senden MountyMAX`s Homepage besuchen MountyMAX zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Soko ist offline Soko  
319 Beiträge - Gehört zum Inventar
Soko`s alternatives Ego
Hallo,

herzlichen Dank für Eure Hilfe,


@Thomas: Schade, dass Du meine Erfahrungen bestätigst ;-)
Der Ansatz mit dem Browserelement ist interessant. Damit versuche ich es mal.

@nobby, der Code den ich gepostet habe betrifft nur meine Versuche. Bislang war es ein Zweizeiler. Ich fand nur das ewige Schreiben auf die Platte für jedes Bild unschön und wollte das ändern. Handelt sich nämlich um eine Webcam von der ich wenn das Fenster im Fordergrund ist 4 Bilder pro Sekunde holen ansonsten alle 15 Sekunden ein Bild. Das Programm schreibt also solange es läuft ständig auf die Platte...


43 Internet (URL 'http://cxweb.mountymax.de/clickexe/header.gif', Datei holen, Zieldatei '[cX.TempPfad]Torkamera.jpg')
51 Zeichne auf Fenster 'Monitor': (X=1, Y=9, B=85, H=64, Füllen, Bild: '[cX.TempPfad]torkamera.jpg', Transparenz 0%)

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Internet, Premium-Lizenz, Pro-Lizenz
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport V3 (2 Skriptzeilen, cX Premium 4.0.6.3)



Ich werde Berichten.

DANKESCHÖN! lachend

Ciao,
Joachim
Beitrag vom 17.12.2012 - 09:11
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Soko suchen Soko`s Profil ansehen Soko eine Kurznachricht senden Soko zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Soko ist offline Soko  
319 Beiträge - Gehört zum Inventar
Soko`s alternatives Ego
Hallo,

Thomas, Deine Idee klappt perfekt! lachend

Ganz herzlichen Dank!

Cx-forum, da wird Dir geholfen ;-)

Ciao,
Joachim


1 Anzeigefenster 'SokoIur Kamera Tor' (ID='Monitor', B=84, H=71, X=[Fenster_x]mm, Y=[Fenster_y]mm, Icon aus 'AugeJs2.ico', frei verschieben, Eckenradius 4)
2 Browser-Element ID='Bild', (Zielfenster='Monitor', X='-1', Y='5', Breite='-1', Höhe='-1')
3 Setze in [Browser(Bild).ScrollbalkenSichtbar]: '0'
4 :: loop
5 Internet in [bild$]: (URL 'http://cxweb.mountymax.de/clickexe/header.gif', Binärdaten, Datei holen)
6 Bearbeite '[bild$]' in [Ergebnis] (in Base64)
7 Browser-Element ID='Bild', (Zielfenster='Monitor', X='0', Y='9', Breite='87', Höhe='71', HTML-Quelltext='<p style="margin-left:-10px" style="margin-top:-15px"><img src="data:image;base64,[Ergebnis] " width="324">')
8 Warte (Pause für 1 Sekunde)
9 Sprung nach 'loop'

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Hierfür benötigte Erweiterungen: Browser-Element, Internet
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport V3 (9 Skriptzeilen, cX Premium 4.0.6.3)



Der Post wurde 3 mal editiert, zuletzt von Soko am 17.12.2012 - 13:14.
Beitrag vom 17.12.2012 - 10:43
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Soko suchen Soko`s Profil ansehen Soko eine Kurznachricht senden Soko zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
PROEXE ist offline PROEXE  
Bild holen und im Fenster verschieben--- ständig
216 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Habe meine Frage verschoben... nach Click.EXE - für Fortgeschrittene


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 17.12.2012 - 21:02.
Beitrag vom 17.12.2012 - 19:39
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen anzeigen
Seiten (1): (1)
vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade keine registrierte(r) Benutzer und 112 Gäste online. Neuester Benutzer: nekodemus
aktive Themen der letzten 48 Stunden - Top-User
0
0

www.ClickEXE.de © 2023
Seite in 0.35023 sec generiert