www.ClickEXE.de Click.EXE - In 5 Minuten zum eigenen Programm!
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
30769 Posts & 5476 Themen in 33 Foren
Benutzername/Passwort:
  Login speichern
Forenübersicht » Click.EXE - für Anfänger » SD Kartennummer

vorheriges Thema   nächstes Thema
12 Posts in diesem Thema (offen)
Seiten (2): (1) 2 weiter >
Autor
Beitrag
Eberhard ist offline Eberhard  
SD Kartennummer
50 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Kann man mit clickexe die SD Kartennummer auslesen? Ich habe es mit der Festplattennummer probiert, aber da wird nur 0 angezeigt.

Gruß Eberhard
Beitrag vom 31.03.2018 - 12:59
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Eberhard suchen Eberhard`s Profil ansehen Eberhard eine Kurznachricht senden Eberhard zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
PROEXE ist offline PROEXE  
Themenicon    RE: SD Kartennummer
206 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Zitat
Original geschrieben von Eberhard

Kann man mit clickexe die SD Kartennummer auslesen? Ich habe es mit der Festplattennummer probiert, aber da wird nur 0 angezeigt.

Gruß Eberhard




1 *** Habe eine SD Card eingelgt hatte l.-Buchstabe H in diesem Fall
2 Setze in [Variable]: '[Laufwerk.Seriennummer H:]'
3 *** Und erhielt eine Nummer!
4 Meldung "[Variable]" (Titel: 'Meldung', Info, OK, Abbrechen)




1 *** Habe eine SD Card eingelgt hatte l.-Buchstabe H in diesem Fall

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (1 Skriptzeile, cX 4.0.9.0 Premium)

Beitrag vom 02.04.2018 - 00:25
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Eberhard ist offline Eberhard  
50 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Danke für die Antwort das hatte ich probiert, aber die Nummer war immer 0.
Habe alle meine SD Karten kontrolliert, es gibt viele die haben als Seriennummer 0 sind wahrscheinlich von "no name Herstellern?".
Bei Markenherstellern funktioniert es perfekt. Ich will mir ein kleines Tool zum Sichern von Foto SD Karten basteln.

Also nochmals Danke

Gruß Eberhard


hier mal mein erster Test:

**cX4019F7 8BABBDS21E 1CMTAJMAkJ PUxXCSBRdW VsbC1MYXVm d2Vya2J1Y2 hzdG
FiZSBl aW5nZWJlbi 4uLgmuSg0K MAkwCQ0KMj IJMAkJIFtM YXVmd2Vyay 5TZXJpZW
5u dW1tZXIgW0 xXXTpdCT1O DQoyMgkwCQ kgQjpcTWVk aWVuXFNELU thcnRlblwJ P
VpMVw0KMj IJMAkJIFtj WC5EYXR1ba d5eXl5XS1b Y1guRGF0dW 2nbW0tZGRd CT1EY
XQNCj I5CTAJCSBb Tl09MAlYDQ oyMgkwCQkg RC1bY1guRG F0dW2neXl5 eV0tW2NYL
k RhdHVtp21t LWRkXS1aLV tjWC5aZWl0 p2hoLW5uXQ k9RGF0DQoz CTAJCU02NA lC
MQlUTWVs ZHVuZwkgW0 RhdF0NCjE4 CTAJDQowCT AJDQozCTAJ CU00MTYwCU I0CVRN
ZWxk dW5nCSBEaW UgTGF1Zndl cmtudW1tZX IgaXN0OiBb Tl22tkRhdG VpZW4ga29w
aWVyZW4/tr YoIHZvcmhh bmRlbmUgRG F0ZWllbiB3 ZXJkZW4gbm ljaHQg/GJl cnN
jaHJpZW JlbiAptrZh bmdlbGVndC B3aXJkOiBb WkxXXVNELV tOXS1bRGF0 XQ0KMAk
wCQ 0KMjkJMAkJ IAlKDQoyOQ kwCQkgW1pM V11TRC1bTl 0tW0RhdF1c CUUNCjMJMA
kJTTQxNDQJ QjQJVEFjaH R1bmcJIEth cnRlIGdpYn QgZXMgc2No b24htrZWZX J6ZW
ljaG5p cyB2ZXJ3ZW 5kZW4/trZO ZWluICA9IE FiYnJ1Y2gN CjE4CTAJDQ oyOQkwCQ
kg CUoNCjExCT AJCUEJIFta TFddU0QtW0 5dLVtEYXRd DQoxMgkwCQ kgW0xXXTpc K
i4qCa5bWk xXXVNELVtO XS1bRGF0XV wJUwlSDQoz CTAJCU00MT YwCUIwCVRN ZWxkd
W5nCS Brb3BpZXJl biBiZWVuZG V0Li4uIQ0K MTgJMAkNCj E4CTAJDQow CTAJDQowC
T AJDQo1CTAJ CUMNCg===*


Der Post wurde 3 mal editiert, zuletzt von Eberhard am 02.04.2018 - 09:21.
Beitrag vom 02.04.2018 - 06:20
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Eberhard suchen Eberhard`s Profil ansehen Eberhard eine Kurznachricht senden Eberhard zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
206 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Hallo Eberhard

das kannst DU mal zum Testen nehmen ob es dann angezeigt wird! : von "no name Herstellern?".


1 Externe Funktion einbinden, eingegebenes Skript (VBScript)

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (1 Skriptzeile, cX 4.0.9.0 Premium)







1 Eingabe "Card Laufwerke .... H:" in [LW], Vorgabe='H:'
2 Externe Funktion einbinden, eingegebenes Skript (VBScript)
3 *** Falls Du es in Variable für cX clickexe brauchst
( 4 Meldung \\"[CardSerial] verfügbar als cX.Variable\\" (Titel: 'Meldung', Info, OK, Abbrechen)

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (4 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Premium)





1 *** USB Laufwerke
2 Eingabe "USB Laufwerke .... H" in [LWUSB], Vorgabe='H'
3 Externe Funktion einbinden, eingegebenes Skript (VBScript)
4 Meldung "Serialnummer : [SerialNumber]¶Drive Typ : [DriveType]¶Datei System : [FileSystem]¶Freier Speicher : [FreeSpace]¶Gesamt Größe : [TotalSize]¶" (Titel: 'Auch hier in cX.Variablen', Info, OK)

cX2Web-Code: (einfach anklicken, kopieren und in ... einfügen)
Erstellt mit cX2Web - cX4 WebExport (4 Skriptzeilen, cX 4.0.9.0 Premium)



Der Post wurde 3 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 03.04.2018 - 23:09.
Beitrag vom 03.04.2018 - 18:41
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Eberhard ist offline Eberhard  
50 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Danke für die Funktionen, leider erhalte ich bei den "no name carts" die Meldung

MS-Script
Zeile 18, Spalte 0 (Zeile 3) bei den Karten mit Seriennummer funktioniert das Script.

Ich muß mal suchen ob ich evtl meine eigen Seriennummer auf die Karte schreiben kann, wollte der Karte einen Volumen Name geben und den dann nehmen, aber der wird beim Formatieren in der Kamera gelöscht.
Beitrag vom 04.04.2018 - 08:15
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Eberhard suchen Eberhard`s Profil ansehen Eberhard eine Kurznachricht senden Eberhard zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
206 Beiträge - click.EXE Süchtiger
DU könntest mal dieses Tool probieren um eine Seriennummer da rein zu machen...


LINK

wie Du schon geschrieben hast... bei jedem Formatieren ändert sich die Nr. eh immer heulend

bei Festplatten glaube ist die auch nach Format gleich immer


Der Post wurde 3 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 04.04.2018 - 11:30.
Beitrag vom 04.04.2018 - 11:25
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Eberhard ist offline Eberhard  
50 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Nach dem ich die Demo probiert habe schein dies ja damit zu funktionieren, aber 50€ für die Vollversion ausgeben ist da die Frage?
Für 50€ könnte ich mir auch 5 neue Karten kaufen, bräuchte das Tool, was ja mehr kann, bestimmt nur 1-2 mal , trotzdem Danke für den Tip.
Beitrag vom 04.04.2018 - 12:22
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Eberhard suchen Eberhard`s Profil ansehen Eberhard eine Kurznachricht senden Eberhard zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
206 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Es gibt ja auch paar möglichkeiten über cX. ggf. beim nächsten Update paar cX. / oder vielleicht cX5.Variablen ? wer weiß... bleibt spannend hier.

[Laufwerk.Seriennummer C:] gibt es ja schon.... [Laufwerk.Format C:] mit paar Möglichkeiten richtung Partition etc....

Aber vielleicht hat ja ein User hier sowas schon mal gemacht.. oder kann einen Tipp geben wie ca.. gehen könnte.

50 Euro nee... dann lieber 50 für PlugIns in der Richtung Laufwerke bearbeiten.


Und suche mal bei bing . de oder wenn magst g oo gle .de nach Partionsmanager... gibt einige und auch ggf. Kostenlose Tools.


Der Post wurde 2 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 04.04.2018 - 12:53.
Beitrag vom 04.04.2018 - 12:50
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Eberhard ist offline Eberhard  
50 Beiträge - Fortgeschrittener Clicker
Hast Recht 50€ für plugins sind besser angelegt.
Beitrag vom 04.04.2018 - 12:55
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Eberhard suchen Eberhard`s Profil ansehen Eberhard eine Kurznachricht senden Eberhard zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
PROEXE ist offline PROEXE  
RE:
206 Beiträge - click.EXE Süchtiger
Bei softtonic gibts was für Dich evtl.

Hard Disk Serial Number Changer 1.0
Change your hard drive serial number effortlessly!

LINK

wäre natürlich cool wenn cX. das auch könnte.. ich sehe da keine Möglichkeiten...
der Aufwand für die Click.EXE Ersteller bestimmt zu groß grosses Lachen

aber mal Abwarten, vielleicht tut sich ja doch noch was hier im Forum....
.. oder bei nächste Update..


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von PROEXE am 04.04.2018 - 13:26.
Beitrag vom 04.04.2018 - 13:22
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von PROEXE suchen PROEXE`s Profil ansehen PROEXE eine Kurznachricht senden PROEXE zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen anzeigen
Seiten (2): (1) 2 weiter >
vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade keine registrierte(r) Benutzer und 241 Gäste online. Neuester Benutzer: Grnja
aktive Themen der letzten 48 Stunden - Top-User
0
0

www.ClickEXE.de © 2020
Seite in 0.42470 sec generiert